miércoles, 21 de enero de 2015

PREPARA UNA CENA MEXICANA

Hoy os cuento como preparamos en casa una cena mexicana, una de las preferidas de mis hijos para el fin de semana. Se pueden hacer muchos más platos, pero a nosotros unos burritos y unos nachos con guacamole nos encantan. Ándele, ándele!!


INGREDIENTES:

  • Tortillas de trigo
  • Carne picada (500 gr.)
  • Sazonador para burritos
  • Doritos tex-mex
  • Queso rallado
  • Lechuga
  • Tomate
  • Salsas: Mexicana, quesos y guacamole


PASO A PASO:

Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne picada, ya que tarda 15 minutos en hacerse y en ese tiempo podemos preparar todo lo demás. Ponemos la carne con un poco de aceite en la sartén y sofreímos, a fuego medio-alto, hasta que deja de estar cruda.


Añadimos el sobre sazonador y un vaso de agua, removemos y dejamos que se haga durante 15 minutos a fuego medio-bajo.



Mientras tanto, vamos preparando la guarnición: queso rallado, lechuga picada y tomate a dados.


Y las salsas: mexicana, guacamole y de quesos. Esta última podemos calentarla un poco en el micro.



Ponemos los nachos en una fuente, calentamos las tortillas de trigo y ya sólo nos queda poner la mesa bonita. En esta ocasión puse unos bajo platos de ratán, vajilla blanca, vasos y servilletas de papel que parecen de tela (de Mercadona). Como único adorno, unas velas blancas y grises de IKEA. Sólo queda sacar las fuentes y boles a la mesa. La comida mexicana tiene unos colores muy bonitos y alegra toda la mesa con el amarillo, rojo y verde de las salsas, que se repiten en los colores de la guarnición.









Os animo a probarla, se prepara enseguida y
es una buena idea si vienen amigos a casa a cenar.

¡Qué aproveche!

Susana para 2inaC

No hay comentarios:

Publicar un comentario