Hoy os cuento como preparamos en casa una cena mexicana, una de las preferidas de mis hijos para el fin de semana. Se pueden hacer muchos más platos, pero a nosotros unos burritos y unos nachos con guacamole nos encantan. Ándele, ándele!!
INGREDIENTES:
- Tortillas de trigo
- Carne picada (500 gr.)
- Sazonador para burritos
- Doritos tex-mex
- Queso rallado
- Lechuga
- Tomate
- Salsas: Mexicana, quesos y guacamole
PASO A PASO:
Lo primero que vamos a hacer es preparar la carne picada, ya que tarda 15 minutos en hacerse y en ese tiempo podemos preparar todo lo demás. Ponemos la carne con un poco de aceite en la sartén y sofreímos, a fuego medio-alto, hasta que deja de estar cruda.
Añadimos el sobre sazonador y un vaso de agua, removemos y dejamos que se haga durante 15 minutos a fuego medio-bajo.
Mientras tanto, vamos preparando la guarnición: queso rallado, lechuga picada y tomate a dados.
Y las salsas: mexicana, guacamole y de quesos. Esta última podemos calentarla un poco en el micro.
Ponemos los nachos en una fuente, calentamos las tortillas de trigo y ya sólo nos queda poner la mesa bonita. En esta ocasión puse unos bajo platos de ratán, vajilla blanca, vasos y servilletas de papel que parecen de tela (de Mercadona). Como único adorno, unas velas blancas y grises de IKEA. Sólo queda sacar las fuentes y boles a la mesa. La comida mexicana tiene unos colores muy bonitos y alegra toda la mesa con el amarillo, rojo y verde de las salsas, que se repiten en los colores de la guarnición.
Os animo a probarla, se prepara enseguida y
es una buena idea si vienen amigos a casa a cenar.
¡Qué aproveche!
Susana para 2inaC
No hay comentarios:
Publicar un comentario