lunes, 14 de octubre de 2013

PIRULETAS DE CHOCOLATE

La receta de hoy es muy fácil y rápida. Me la enseñó una mama de cole y amiga: gracias Marisa!! no sabes que buen entretenimiento nos has descubierto!! Es perfecta para hacerla con nuestros peques durante un buen rato, o para llevarla a una merienda de cumpleaños...


Bien, pues allá vamos con los INGREDIENTES:

1 tableta de chocolate para fundir negro (el que más me gusta es Nestlé, yo lo compro en Mercadona)
1 tableta de chocolate para fundir blanco
1 bolsa de palitos para brochetas
Toppings (fideos de colores, almendritas a cubitos, palomitas, etc.)



Lo primero hay que FUNDIR el chocolate siguiendo las instrucciones del papel en el microondas, en un recipiente apropiado para no quemarse. Otra opción es hacerlo en un cazo a fuego lento. No os paséis del tiempo que marcan las instrucciones o vuestra piruleta sabrá a chamuscadillo...




Una vez fundido el chocolate, extenderemos en la encimera papel albal. Aunque en las fotos veis que lo puse en una tira larga, también lo podemos cortar en trocitos, de tal forma que cada piruleta irá en uno y así es más fácil de manipular.

En el papel, vertimos el chocolate de tal forma que hacemos CÍRCULOS (blancos o negros, en función del chocolate). Quien sea más mañosa puede intentar hacer otras formas...

En el círculo pondremos el palo de la brocheta y lo adornaremos con el topping que nos apetezca.



Una vez hechas las piruletas, habrá que dejarlas unos minutos en la NEVERA para que cojan consistencia y ya las tendremos hechas!! Si no las vais a consumir en ese momento, dentro de la nevera se conservan fenomenal. A la hora de servir, quedan muy monas en alguna maceta con unos canónigos y con sal en la base para sujetarlas.



Bueno, y hasta aquí la receta de octubre. Ya me contaréis qué tal os salen. Os dejo con unas fotos del éxito que tuvieron en casa...





Besos a tod@s

Ruth para 2inaC


No hay comentarios:

Publicar un comentario